Sungmin Bermain dalam Drama Musikal Jepang ‘Summer Snow”

Sungmin terpilih menjadi pemeran utama dalam Drama Musikal Jepang “Summer Snow”. Summer Snow sendiri adalah Adaptasi Korea yang diambil dari serial Jepang dengan nama yang sama dan disiarkan melalui TBS pada tahun 2000. Drama ini telah memenangkan penghargaan sebagai “Best Drama Award” di Japan Academy Awards. Penantian para fan semakin lama kian besar terhadap Drama […]

Seberapa pentingkah pendidikan bagi seorang wanita?

Sesuai judulnya, “Seberapa pentingkah pendidikan?”
“Apa sih gunanya sekolah tinggi?”
“Lah kita kan perempuan, untuk apa sih sekolah tinggi-tinggi? Toh ujung-ujungnya di dapur dan ngurus rumah doang”.

Begitulah omongan yang sering gue denger dikalangan perempuan yang nggak sadar betapa pentingnya pendidikan.
Entah kenapa gue kesel banget kalau ada perempuan yang bilang begitu.

Okelah kita ini emang ditakdirkan nggak jauh dari dapur. Tapi jangan sampe kita nggak berilmu. Seolah-olah perempuan itu rendah banget ya kan?

Gue sendiri menganggap kalau pendidikan amat sangat perlu! It’s a need and a must! Ini juga ada kaitannya sama jodoh lo kelak. Okelah Jodoh nggak kemana. Seenggaknya kalau lo berpendidikan InsyaAllah jodoh lo berpendidikan juga.
Kalau mau hidup layak ya kuliah lah. Jangan bisanya bergantung sama orang tua atau sama suami lo nanti. Semakin tinggi dan banyak ilmu yang lu punya akan semakin mudah dalam mencari rezeki.

Disini gue mengarah sama mereka2 yang mampu secara financial.
Let’s take a look! Liat yang nggak mampu. Mereka-mereka berusaha buat dapetin pendidikan sesulit apapun itu. Nah, buat yg mampu kenapa malah ‘masa bodoh’?.

Kata ibu gue sih “Ibu nggak mau anak-anak ibu sama kayak ibu. Kalian harus jauh lebih baik daripada Ibu. Biarpun kalian perempuan, ibu mau kalian nggak cuma berujung jadi ibu rumah tangga yang nggak ngerti apa-apa. Kasian nanti anak kalian mau dibekali ilmu apa?”

Dari situlah gue mikir. Seandainya jodoh gue nggak kayak gue. Setidaknya gue punya ilmu yang bisa dibagi buat anak-anak gue nanti. Amiiiin.

Well, kuliah dimana aja sebenernya sama. Bedanya cuma usaha dan how big our passion is. Susah emang kalau ngomongin passion hehe. Pasti nggak abis-abis.

Well, sampe disini dulu deh ya. Next time gue lanjut lagi. Keep your faith girls!

My so-called First Story

Berawal dari blog yang dibuat khusus untuk Super Junior semata.  Tapi sekarang,  gue berniat untuk menjadikan ini sebagai sebuah diary digital.  Well, I’ll post about anything here. I’m going to write what I want to write.

Nggak cuma kecintaan gue sama sesuatu hal aja, tetapi apa pun yang ingin gue share, ya itulah yg gue tulis.

Ohiya ini sih bukan seperti tulisan ya, tetapi lebih tepatnya cerita. Apalah kalian menyebutnya.

Saat gue nulis postingan ini, posisi gue lg duduk di bangku kelas, dan temen-temen yang lain lagi asyik sama kesibukan mereka masing-masing.  Ada yang nonton Death Note, ada yang lagi curhat, ada yang lagi main henpina alias henpon. Yang lagi galau juga ada.

Karena lagi nggak tau mau cerita apa. So, kita ketemu di postingan berikutnya ya :)))

[EVENT] Super Junior World Tour ‘Super Show 5′ in Jakarta

Kabar gembira bagi seluruh ELF Indonesia. Super Junior telah dikonfirmasi akan menggelar konsernya “Super Show 5″ di Jakarta pada tanggal 1-2 Juni 2013 berlokasi di Mata Elang International Stadium (MEIS) Ancol.

Kabar ini datang dari @DyandraEnt selaku promotor acara tersebut.Penasaran mengenai denah dan harga yang ditawarkan ?? Yuk simak !

BIx3wEUCUAA0Re2.jpg large

Detail:

1. VIP Class  [Seating] >> Rp. 2.200.000,-

2. Standing Area >> Rp. 1.750.000,-

3. GOLD [Seating] >> Rp. 1-600.000

4. SILVER [seating] .> Rp. 1.150.000

5. BRONZE [Seating] >> Rp. 550.000,-

*Kategori Standing dibagi menjadi 5 area yakni Standing A, B, C, D, dan E.

*Kategori GOLD dibagi dalam 3 area yakni GOLD Right (kanan), GLOD Left (Kiri) dan GOLD Center (tengah)

 

 

Super Junior membuat sebuah rekor lewat Super Show 5 di Chili

20130426_SuperJunior_SuperShow5_1

Super Junior mencetak sebuah rekor di Amerika Selatan lewat konsernya bertajuk Super Show 5 di Chili.

20130426_SuperJunior_SuperShow5_2

 

Mereka tampil didepan 12.000 penggemar pada tanggal 25 April lalu. Menurut SM Entertainment, lewat Konser ini Super Junior telah menjadi Boy Band asal Korea dengan jumlah penonton terbesar di Amerika Selatan.

 

Super Junior memukau fans dengan lagu-lagu hits andalan mereka seperti, “Twins“, “Sorry Sorry“, “Bonamana“, “Mr. Simple“, dan lebih dari 24 lagu lainnya, termasuk sebuah penampilan spesial yakni “Ai Se Eu Te Pego“, yang telah mereka persiapkan khusus di akhir pertunjukkan.

Peru akan menjadi destinasi terkahir Super Junior dalam Tournya di Amerika Selatan pada tanggal 27 April waktu setempat.

 

20130426_SuperJunior_SuperShow5_3 20130426_SuperJunior_SuperShow5_4 20130426_SuperJunior_SuperShow5_5 20130426_SuperJunior_SuperShow5_8

 

Sumber : allkpop